JENEPONTO – Komando Distrik Militer (Kodim) 1425 Jeneponto bekerjasama dengan Dan Sub Denpom XIV/1-2 Bantaeng melaksanakan pemeriksaan kendaraan roda 2 dan roda 4 yang melibatkan kendaraan dinas maupun pribadi prajurit dan PNS, bertempat di Halaman Kantor Makodim Jl. Lanto Dg Pasewang Kelurahan Balang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto Kamis, (30/1/25).
Pemeriksaan ini dilakukan oleh
Dan Sub Denpom XIV/1-2 Bantaeng (Kapten Cpm Abraham Latuihamallo) bersama anggota yang dipimpin langsung oleh Ws. Kasdim 1425 Jeneponto Mayor Arm Andi Irvan Bahtiar
Dan Sub Denpom XIV/1-2 Bantaeng (Kapten Cpm Abraham Latuihamallo) menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk memastikan kesiapan dan keamanan kendaraan, baik dari segi kelayakan operasional maupun kelengkapan administrasi.
Sementara itu, Ws Kasdim 1425 Jeneponto Mayor Arm Andi Irvan Bahtiar mengatakan kegiatan pemeriksaan kendaraan dinas dan pribadi, baik roda dua dan roda empat guna mengecek seluruh kelengkapan kendaraan termasuk helm, kondisi kendaraan, surat-surat STNK, KTA serta SIM.
“Pemeriksaan kendaraan ini rutin dilakukan, dengan melakukan pengecekan kondisi kelengkapan kendaraan dinas maupun pribadi, mulai dari kaca spion, lampu, plat nomor, lampu sein, helm standar TNI AD sampai surat-surat kendaraan diperiksa satu persatu.
Lebih lanjut, Mayor Arm Andi Irvan Bahtiar mengatakan dengan adanya pemeriksaan ini, diharapkan seluruh Personel TNI dan PNS Kodim 1425/Jeneponto dapat semakin disiplin dalam perawatan kendaraan dan meningkatkan kesiapan dalam melaksanakan tugas Sehari-hari.
(Pendim 1425/Jeneponto).