Banyuasin – Ekspresi haru dan bahagia terlihat jelas di wajah Ibu Suharti, seorang penduduk yang tinggal di Jalur 2 Dusun 1, Desa Wonosari, Kecamatan Pulau Rimau, Kabupaten Banyuasin, setelah menerima bantuan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Satgas TMMD ke-127 Kodim 0430/BA.
Program RTLH ini merupakan salah satu tujuan dari sasaran fisik TMMD ke-127 yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat kurang mampu melalui pembangunan rumah yang lebih layak dan aman untuk dihuni. Sebelumnya, kondisi rumah Ibu Suharti sangat memprihatinkan dan memerlukan perbaikan secara menyeluruh.
Dengan penuh rasa syukur, Ibu Suharti mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas TMMD 127 yang telah berkontribusi dalam rehabilitasi rumahnya. Ia mengungkapkan bahwa bantuan ini melebihi ekspektasinya dan sangat memberi keuntungan bagi keluarga mereka dengan kehadiran TNI di desa tersebut.
Ibu Suharti menambahkan bahwa bantuan ini tidak hanya memperbaiki keadaan rumah, tetapi juga memberikan motivasi baru untuk dirinya dan keluarganya agar dapat menjalani kehidupan yang lebih baik. Ia pun mendoakan agar seluruh personel Satgas TMMD selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas mereka.
Melalui program RTLH ini, diharapkan dampaknya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat yang sangat membutuhkan, serta dapat memperkuat kemanunggalan antara TNI dan rakyat di desa Wonosari, Kecamatan Pulau Rimau.
