MANOKWARI – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat dan menjaga stabilitas wilayah binaan, Babinsa Koramil 1801-06/Sidey melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) di Kampung Sidey Baru,Distrik Sidey, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Rabu (14/05/2025).
Kegiatan Babinsa Serka philipus Roby Ukurop dan Koptu Sumadi yang berlangsung di rumah milik Bapak Deny. Komsos yang dilakukan secara rutin tersebut menjadi bagian dari tugas Babinsa untuk membangun komunikasi yang harmonis dengan masyarakat serta memantau perkembangan situasi di wilayah binaan.
Sambil membakar ikan bersama warga Babinsa mengatakan dengan berkumpul bersama akan rasa senasib dan sepenanggungan diantara warga dan Babinsa juga mempererat kebersamaan.
Menurut Serka Philipus Roby Ukurop, kehadiran Babinsa di tengah-tengah warga bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga sebagai wujud kepedulian terhadap kondisi sosial masyarakat.
“Komsos merupakan sarana efektif untuk mendekatkan diri dengan warga serta menggali informasi yang berkembang di lingkungan. Ini juga bentuk perhatian kami terhadap kehidupan sosial warga binaan,” ujarnya.
Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan terjalin sinergi yang kuat antara TNI dan masyarakat, serta tercipta lingkungan yang kondusif, aman, dan harmonis di Kampung Sidey Baru.