MANOKWARI – Sebagai wujud kemanunggalan TNI dan Rakyat, Sertu Hendrigu Babinsa koramil 1801-06/Sidey membantu Bersihkan lahan kebun untuk pertanian salah satu warga di daerah binaan Bapak Yuni waramui di kampung Waramui Distrik Sidey, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Sabtu (03/05/2025).
Sertu Hendrigu menyampaikan kegiatannya membantu warga bianaan dalam hal ini tentang meningkatkan Hasil Maksimal Ketahana pangan,dengan selalu mendampingi mulai dari pembersihan lahan,bercocok tanam,perawatan dan sampai dengan panen,merupakan salah satu bentuk kepedulian dengan warga nya di kampung binaan nya guna untuk meringankan beban warga nya.
“Hal ini sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kami membantu meringankan beban warga di daerah binaan terutama yang membutuhkan bantuan selain pertanian juga menjaga keamanan dan ketertiban.” tuturnya
Lanjutnya, Oleh karena itu kita dituntut sigap dan tanggap terhadap keluhan warga, sehingga terjalian hubungan yg kompak dan harmonis serta terciptanya kemanunggalan TNI bersama Rakyat.
Sementara itu, Bapak Yuni waramui mengungkapkan rasa terima kasih atas kepedulian dan bantuan Babinsa kami mengapresiasi kepeduliaan Babinsa di wilayah Binaan.
“Semoga Tuhan selalu senantiasa memberikan perlindungan dan kesehatan dalam menjalankan tugas dan pengabdiannya kepada Nusa dan Bangsa.”ungkapnya