Beranda TNI AD KODIM Babinsa Serma Nasri Ajak Warga Desa Blang Dalam Jaga Kekompakan dan Lingkungan...

Babinsa Serma Nasri Ajak Warga Desa Blang Dalam Jaga Kekompakan dan Lingkungan di Aceh Jaya

7
0

ACEH JAYA – Demi terciptanya lingkungan yang harmonis dan generasi muda yang tangguh, Babinsa Posramil Darul Hikmah Kodim 0114/Aceh Jaya, Serma Nasri, aktif menjalin komunikasi dengan elemen masyarakat, khususnya para pemuda.

Momentum Komunikasi Sosial (Komsos) kali ini dilaksanakan di Desa Blang Dalam, Kecamatan Darul Hikmah, Kabupaten Aceh Jaya, dengan fokus utama pada pembinaan dan penguatan karakter pemuda desa.

Bertempat di Desa Blang Dalam, Serma Nasri berinteraksi langsung dengan para pemuda dan beberapa perwakilan warga. Dalam dialog yang penuh keakraban tersebut, Serma Nasri menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan soliditas antar sesama pemuda.

“Kekompakan adalah kunci utama dalam membangun desa kita. Jangan sampai mudah terpecah belah oleh adu domba dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dan ingin melihat generasi muda kita terjerumus ke hal-hal negatif,” ujar Serma Nasri dengan nada mengingatkan, Sabtu (10/05).

Beliau menambahkan bahwa saat ini, ancaman perpecahan dan hasutan bisa datang dari berbagai arah, termasuk melalui media sosial, sehingga kewaspadaan menjadi sangat penting.

Selain isu kekompakan, Babinsa Serma Nasri juga tidak lupa mengingatkan pentingnya peran pemuda dan seluruh warga dalam menjaga kebersihan lingkungan dan keamanan serta ketertiban di dalam gampong (desa).

“Desa yang bersih dan aman akan membuat kita semua nyaman. Pemuda punya peran strategis untuk menjadi pelopor dalam kegiatan kebersihan dan menjaga kamtibmas,” tambahnya.

Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari rutinitas Babinsa dalam membina wilayah binaannya. Tujuan utamanya adalah untuk mempererat hubungan antara TNI dengan rakyat, serta memberikan pemahaman dan motivasi positif kepada masyarakat, terutama generasi muda. Dengan adanya komunikasi yang intens, diharapkan berbagai potensi masalah di tingkat desa dapat terdeteksi dan diantisipasi sejak dini, serta tercipta lingkungan yang kondusif bagi pembangunan.

Melalui kegiatan Komsos ini, Babinsa Serma Nasri kembali menunjukkan komitmen TNI dalam mendampingi dan membina masyarakat di wilayah teritorialnya, memastikan terciptanya kondisi yang aman, tertib, dan harmonis, serta mempersiapkan generasi muda yang kuat dan berkarakter.(0114).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini