SUMBA BARAT, NTT – Pada hari Rabu (28/01/2026), Babinsa Serka Eurico Da Costa dari Koramil 01/Loli, Kodim 1613/Sumba Barat, melaksanakan monitoring wilayah untuk memastikan pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Lokory berjalan dengan baik. Kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab Babinsa dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah binaannya.
Monitoring yang berlangsung pada pukul 10.00 WITA ini dilakukan untuk meneliti langsung progres pembangunan koperasi yang diharapkan dapat mendukung kegiatan ekonomi masyarakat. Kehadiran Babinsa di lokasi juga dimaksudkan untuk memberikan rasa aman baik bagi masyarakat setempat maupun pekerja yang terlibat dalam proyek tersebut.
Serka Eurico Da Costa menekankan pentingnya pemantauan ini agar setiap tahapan pembangunan berjalan sesuai rencana. “Kami ingin memastikan bahwa proyek ini tidak mengalami kendala. Dengan adanya koperasi, masyarakat diharapkan dapat meningkatkan perekonomian mereka dengan akses yang lebih baik terhadap usaha dan pengelolaan ekonomi,” jelasnya.
Keberadaan Koperasi Desa Merah Putih diharapkan menjadi sarana vital untuk meningkatkan perekonomian lokal dan memperkuat ikatan sosial antar warga. Melalui kegiatan seperti ini, Babinsa menunjukkan komitmennya untuk mendukung program pembangunan desa serta memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat, di tengah dinamika kehidupan masyarakat Kabupaten Sumba Barat.
