Dompu-NTB. Swasembada pangan merupakan fokus utama dari pemerintah pusat saat ini, salah satunya melalui program Serap Gabah dengan membeli langsung gabah dari petani melalui Bulog dan menggandeng TNI untuk mensosialisasikan secara masif kebijakan tersebut.
Babinsa Desa Sawe Serda Adi Koramil 1614-03/Hu’u Kodim 1614/Dompu melaksanakan kegiatan pendampingan penyerapan gabah 17 Ton di Desa Sawe Kecamatan Hu’u Kabupaten Dompu. Selasa (25/03/2025).
Babinsa yang diamanahkan untuk melakukan pendampingan penyerapan gabah/beras hasil petani dalam negeri sebagai Cadangan Pangan Pemerintah, semakin gencar melakukan penyerapan gabah/beras dari petani.
” Penyerapan gabah Ini kami lakukan bersama Bulog sebagai upaya peningkatan kesejahteraan para petani untuk membeli Gabah Kering Panen di tingkat petani sebesar Rp.6.500,-/kg. Dan saya rasa tentunya harga ini adalah bentuk pemerintah hadir dalam upaya menyejahterakan petani dengan melakukan pembelian gabah dengan harga yang baik dan dapat menguntungkan para petani.” Tuturnya Babinsa.
Ditambahkanya “penyerapan gabah tak menentu waktunya dari pagi hingga malam, kami akan selalu hadir untuk melayani para petani dalam menjual hasil panenya (gabah) kepada bulog” ucap babinsa dengan senyum.
Kodim 1614/Dompu akan terus membantu melaksanakan pendampingan terhadap petani untuk mendapatkan harga yang lebih baik untuk hasil panen mereka. Selain itu, penyerapan gabah oleh Bulog juga penting untuk menjaga stabilitas pasokan beras nasional.