Babinsa Semarapura Kangin Dukung Bulan Bahasa Bali Dalam Meningkatkan Cinta Budaya

Klungkung – Ratusan siswa SDN 1 Semarapura Kangin menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti beragam perlombaan yang digelar dalam rangka Bulan Bahasa Bali ke VIII. Kegiatan tersebut berlangsung pada Minggu, 15 Februari 2026. Perayaan ini dihadiri langsung oleh Babinsa Semarapura Kangin, Serka Nyoman Suartana, yang menyaksikan dan memastikan kelancaran serta keamanan acara lomba.

Suartana mengungkapkan kebanggaannya melihat generasi muda berpartisipasi aktif dan menunjukkan kemampuan terbaiknya di ajang Bulan Bahasa Bali. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 613 siswa dan siswi SDN 1 Semarapura Kangin ikut berkompetisi dalam lomba mesatwa Bali, menulis Aksara Bali, menyanyikan lagu Bali, dan menari Bali.

Antusiasme yang ditunjukkan oleh anak-anak ini mencerminkan kecintaan yang mendalam terhadap adat, tradisi, dan budaya Bali yang sudah terpatri. “Kita harus sepenuhnya mendukung hal ini,” katanya.

Suartana berharap, kecintaan ini tidak hanya terlihat selama perayaan Bulan Bahasa Bali, tetapi juga bisa melekat dalam kehidupan sehari-hari anak-anak. Dia menekankan pentingnya peran generasi yang lebih tua dalam memupuk kepedulian dan kecintaan terhadap budaya serta kearifan lokal di antara generasi penerus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *