Babinsa Sapaen Gelar Monitoring: Dorong Warga Tingkatkan Pertanian Musim Hujan

NTT – Kefamenanu, Selasa, 30 Desember 2025. Sertu Efrem Diakon Fit, Babinsa dari Koramil 1618-05/Biut, melaksanakan kegiatan monitoring di Desa Sapaen, Kecamatan Biboki Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU). Kegiatan ini dilakukan untuk mengecek kondisi keamanan dan ketertiban di lingkungan desa serta berinteraksi langsung dengan warga.

Dalam pertemuan tersebut, Sertu Efrem bertujuan untuk mendengar aspirasi masyarakat dan memberikan imbauan terkait optimalisasi pertanian, terutama di musim hujan yang telah tiba. Ia menegaskan pentingnya memanfaatkan lahan untuk meningkatkan hasil pertanian, yang kemudian berkontribusi pada ketahanan pangan baik untuk keluarga maupun desa.

Sertu Efrem juga menjelaskan bahwa musim hujan adalah saat yang tepat untuk mulai bertani. Ia mengajak masyarakat untuk mempersiapkan lahan, benih, dan semua kebutuhan pertanian lainnya. Selain itu, ia menekankan pentingnya menjaga semangat gotong royong dalam kegiatan pertanian guna memperkuat hubungan antarwarga.

Kegiatan monitoring ini tidak hanya bertujuan untuk merangsang pertanian lokal, tetapi juga untuk membangun komunikasi yang harmonis antara TNI dan masyarakat. Dengan demikian, diharapkan kesadaran warga untuk memanfaatkan potensi pertanian semakin meningkat demi mencapai kesejahteraan bersama. Melalui kerjasama yang baik, ketahanan pangan di Desa Sapaen dapat terjaga dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *