KETAPANG – Babinsa Koramil 1203-15/Teluk Batang Kopda Andri, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan membantu proses pendaftaran online dan pengecekan berkas bagi calon siswa (Casis) Caba PK di Kantor Koramil 15/Teluk Batang, Kecamatan Teluk Batang, Kabupaten Kayong Utara, Sabtu(10/05).
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian serta peran aktif Babinsa dalam membina generasi muda dan memperkuat hubungan antara TNI dengan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini menjadi sarana efektif untuk memahami kondisi sosial dan karakteristik warga secara langsung.
Kopda Andri Selaku babinsa menekankan pentingnya pendekatan yang humanis dan beretika dalam pelaksanaan pembinaan teritorial.
“Setiap daerah memiliki adat dan kebiasaan masing-masing. Karena itu, pendekatan kami harus sopan, santun, dan penuh empati agar diterima masyarakat,” ujarnya.
Tujuan kegiatan ini antara lain membangun kerja sama harmonis antara Babinsa dan masyarakat, mempererat hubungan TNI–rakyat, menyerap informasi, mencegah kesalahpahaman, serta mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah binaan.(1203).
