Beranda TNI AD KODIM Babinsa Posramil Pasie Raya Lakukan Komunikasi Sosial, Pantau Stabilitas Harga Pangan Jelang...

Babinsa Posramil Pasie Raya Lakukan Komunikasi Sosial, Pantau Stabilitas Harga Pangan Jelang Idul Adha di Desa Tuwie Kareung

4
0

ACEH JAYA – Babinsa Posramil Pasie Raya Kodim 0114/Aceh Jaya, Sertu Syamsul, terus aktif melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) sebagai bagian dari tugas pembinaan teritorialnya. Kali ini, Sertu Syamsul berinteraksi langsung dengan Muslim (47), seorang pedagang sayur keliling di Desa Tuwie Kareung, Kecamatan Pasie Raya, Kabupaten Aceh Jaya. Komsos ini secara khusus membahas mengenai stabilitas harga kebutuhan bahan pokok menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha, Senin (02/06).

Kegiatan Komsos ini merupakan upaya konkret Babinsa untuk berada di tengah-tengah masyarakat, memantau secara langsung dinamika sosial dan ekonomi, serta memastikan bahwa informasi krusial seperti pergerakan harga kebutuhan pokok dapat terpantau. Inti dari kegiatan ini adalah untuk memperoleh data akurat dan terkini mengenai kondisi harga bahan pangan dari para pelaku ekonomi langsung, guna mengetahui apakah harga-harga tersebut tetap terjangkau dan stabil bagi masyarakat, khususnya menjelang momen penting seperti Idul Adha. Pemantauan ini penting untuk mencegah adanya spekulasi atau penimbunan yang dapat merugikan konsumen.

Dalam perbincangan yang hangat dan informatif tersebut, Sertu Syamsul memperoleh informasi bahwa harga kebutuhan bahan pokok, khususnya sayur-mayur yang dijual oleh Bapak Muslim, masih terbilang stabil. Kondisi ini memberikan optimisme bagi masyarakat dalam mempersiapkan kebutuhan hari raya.

Pada kesempatan tersebut, Sertu Syamsul menyampaikan pandangannya. “Sebagai Babinsa, kami memiliki tanggung jawab untuk turut serta memantau kondisi perekonomian di wilayah binaan, terutama terkait ketersediaan dan stabilitas harga kebutuhan pokok. Pantauan langsung di lapangan seperti ini sangat penting agar kita mendapatkan gambaran yang jelas dari Bapak/Ibu pedagang. Alhamdulillah, dari Bapak Muslim, kita mendapatkan informasi bahwa harga bahan pokok masih dalam kondisi stabil menjelang Idul Adha. Ini adalah kabar baik bagi kita semua, dan kami akan terus bekerja sama dengan masyarakat untuk menjaga kondusifitas dan ketersediaan pangan,” tutur Sertu Syamsul.

Komsos ini diharapkan dapat terus memperkuat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat, sekaligus menjadi sarana efektif dalam memantau dan memberikan dukungan terhadap stabilitas ekonomi di tingkat desa. Posramil Pasie Raya akan terus melaksanakan kegiatan serupa guna mendukung kesejahteraan masyarakat dan menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah binaannya.(0114).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini