ACEH BARAT – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan meningkatkan komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 11/Woyla Timur Sertu Ongku Saleh melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di Desa Alue Bilie. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif. Jumat(27/12/2024)
Sertu Ongku Saleh selaku Babinsa setempat, mengungkapkan bahwa kegiatan Komsos ini sangat penting untuk menjalin hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat. “Melalui komunikasi yang baik, kita bisa mendengarkan langsung keluhan dan masukan dari warga, serta memberikan penyuluhan terkait isu-isu yang berkembang,” ujar nya
Babinsa memberikan penjelasan tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar, serta mengajak warga untuk selalu menjaga kebersihan dan keharmonisan antar sesama.
Komsos ini mendapat sambutan positif dari warga yang merasa lebih dekat dan terbuka dengan aparat keamanan. Mereka juga berharap kegiatan semacam ini dapat dilaksanakan secara rutin guna meningkatkan kebersamaan dan saling mendukung dalam menjaga keamanan serta ketertiban di desa.
Kegiatan Komsos merupakan salah satu wujud implementasi dari pembinaan teritorial yang dilakukan oleh TNI, khususnya Babinsa, dalam rangka menciptakan kedamaian dan keharmonisan di masyarakat.