ACEH JAYA — Babinsa Pos Ramil Pasie Raya Kodim 0114/Aceh Jaya, Sertu T. Herman, membantu warga mengangkat batu batako untuk pembangunan rumah milik Tajudin (55), di Desa Tuwie Kareung, Kecamatan Pasie Raya, Kabupaten Aceh Jaya, Minggu (07/12/2025). Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian Babinsa dalam membantu masyarakat melalui karya bakti sosial di wilayah binaan.
Bantuan tenaga yang diberikan Babinsa tidak hanya mempercepat proses pembangunan, tetapi juga mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI dan warga. Kegiatan bergotong royong tersebut turut memberikan motivasi kepada masyarakat untuk menjaga budaya kerja sama dalam setiap kegiatan yang berkaitan dengan kebutuhan bersama.
Sertu T. Herman menyampaikan bahwa keterlibatan Babinsa dalam membantu warga merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial untuk hadir di tengah masyarakat. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut sehingga memberikan dampak positif bagi warga yang membutuhkan bantuan, khususnya dalam peningkatan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat desa.
Warga setempat mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu terlibat aktif dalam kegiatan sosial. Kerja sama ini mencerminkan kedekatan antara TNI dan masyarakat yang selama ini terbangun baik, sekaligus menjadi bukti nyata kepedulian Babinsa terhadap kesulitan warga di lapangan.(0114).
