Babinsa Lamba Keli: Dukungan Konkret untuk Petani Padi di Manggarai Timur

MANGGARAI TIMUR – Suasana persawahan di Desa Lamba Keli, Kecamatan Lamba Leda, kembali dibanjiri semangat positif pada Jumat, 5 Desember 2025. Pratu Yeremias Musa, anggota Babinsa dari Koramil 1612-04/Elar, berperan aktif dalam mendampingi para petani padi yang tengah memeriksa perkembangan tanaman mereka. Kehadiran anggota militer ini dianggap krusial terutama di saat para petani menghadapi tantangan cuaca yang tidak menentu dan berbagai kesulitan lainnya.

Saat berdiskusi dengan para petani di pematang sawah yang tampak mulai menguning, Pratu Yeremias tidak hanya mengamati kondisi tanaman, tetapi juga memberikan penyuluhan teknis yang berguna bagi para petani. Momen ini menjadi sarana silaturahmi yang bukan hanya mendekatkan TNI dengan masyarakat, tetapi juga memberi kesempatan bagi petani untuk berbagi berbagai kendala yang mereka hadapi di lapangan.

“Kita di sini tidak hanya melihat, tetapi untuk mendampingi dan memastikan petani tetap bersemangat. Jika petani kuat, desa kita pun akan berkembang,” ungkap Pratu Yeremias dengan penuh semangat. Ia menambahkan bahwa dirinya akan terus berada di lapangan untuk memberikan dukungan, karena keberhasilan panen petani adalah pencapaian bersama.

Pendampingan ini merupakan wujud nyata komitmen Babinsa dalam meningkatkan ketahanan pangan lokal dan memperkuat etos kerja masyarakat. Dengan kehadiran TNI di tengah-tengah warga, diharapkan kesejahteraan serta masa depan petani di Manggarai Timur bisa lebih baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *