ACEH BARAT – Babinsa Koramil 02/Woyla Kodim 0105/Abar Serda Agus Supriadi LaksanAkan komsos kreatif membangun kedekatan dengan anak anak muda untuk mengajak meningkatkan kegiatan keagamaan di wilayah binaan Desa Cot Keumude, Sabtu (22/03/2025).
Serda Agus Supriadi menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah mengenalkan pendidikan Alquran sejak dini. “Mengajarkan anak-anak membaca Alquran adalah langkah awal untuk mencetak generasi muda yang unggul, tangguh, dan berwawasan. Dengan memahami kandungan Alquran, mereka dapat menjadikannya pedoman dalam kehidupan sehari-hari,” Ungkap Serda Agus Supriadi.
Menurut Serda Agus Supriadi, Pendidikan agama sangat penting untuk membentuk karakter anak. Selain memberikan keterampilan membaca Alquran, kegiatan ini juga mengajarkan nilai-nilai moral dan budi pekerti luhur. “Kami berharap mereka tumbuh menjadi generasi yang beriman, bertaqwa, dan memiliki akhlak yang baik.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari warga setempat, terutama para orang tua. Mereka menilai inisiatif Babinsa sangat membantu dalam membangun karakter anak-anak mereka di tengah tantangan era globalisasi. “Kami sangat mendukung kegiatan ini. Anak-anak kami lebih semangat belajar mengaji dan Tadarus bersama Babinsa,” Ujar salah seorang warga.
Dengan adanya program Komsos kreatif seperti ini, diharapkan generasi muda di wilayah binaan semakin dekat dengan nilai-nilai agama. Kegiatan ini juga menjadi salah satu cara efektif untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, “Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan memberikan manfaat besar bagi anak-anak, sehingga kelak mereka menjadi generasi penerus yang membanggakan,”Tutup Serda Agus Supriadi.