Klungkung,- Palang Merah Indonesia ( PMI ) Kabupaten Klungkung kembali memberikan perhatian khusus kepada masyarakat yang terdampak musibah.
Kali ini perhatian tersebut diwujudkan dengan penyaluran bantuan sosial kepada warga yang terdampak banjir rob Pantai Monggalan Desa Kusamba Kecamatan Dawan, Jumat ( 07/02/25).
Kegiatan penyaluran bantuan tersebut dipimpin langsung Ketua PMI Kabupaten Klungkung I Made Kasta yang turut dihadiri oleh Sekdes beserta staf desa dan Kadus Rame yang diatensi langsung oleh Babinsa Kusamba Peltu I Made Rai Darmikayasa dan Bhabinkamtibmas.
Ketua PMI Klungkung I Made Kasta mengatakan bahwa hari ini PMI terjun langsung terhadap masyarakat yang terdampak bencana sebagai upaya kami membantu pemerintah dari sisi kemanusiaan.
Jadi dari PMI hari telah menyalurkan bantuan berupa paket hygiene kit, selimut, dan paket Sembako,’ujarnya.
Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan warga yang terdampak banjir rob Pantai Monggalan ini,’imbuhnya.
Sementara itu, Babinsa Kusamba Peltu I Made Rai Darmikayasa mengatakan musibah banjir rob ini terjadi pada Rabu 05 Pebruari kemarin.
Adapun warga yang terdampak dan menerima bantuan dari PMI hari ini sejumlah 5 orang. Selaku Babinsa sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada PMI Kabupaten Klungkung atas perhatian dan kepeduliannya untuk membantu warga binaannya ini,’lanjutnya.
Memang untuk kondisi cuaca saat ini tidak dapat diprediksi, sehingga disamping selalu menghimbau warga untuk lebih waspada khususny yang tinggal di pesisir pantai, dirinya juga selalu rutin melaksanakan pemantauan untuk memastikan situasi dan kondisi di wilayah binaan,’tegasnya. ( Pendim 1610/Klungkung ).