Babinsa Koramil 1612-04/Elar Dukung Petani Lamba Keli dengan Pendampingan Langsung

MANGGARAI TIMUR – Pada hari Jumat yang cerah, tanggal 5 Desember 2025, suasana persawahan di Desa Lamba Keli, Kecamatan Lamba Leda, tampak lebih hidup berkat kehadiran Pratu Yeremias Musa, anggota Babinsa dari Koramil 1612-04/Elar. Dalam kegiatan pendampingan yang berlangsung, Yeremias berupaya memberikan dukungan kepada para petani yang melakukan pengecekan perkembangan tanaman padi mereka.

Kehadiran Babinsa ini memberikan semangat baru bagi petani yang menghadapi tantangan cuaca tidak menentu. Di tengah hamparan sawah yang mulai menguning, Pratu Yeremias aktif berdiskusi dengan petani, mengamati kondisi tanaman, serta berbagi pengetahuan teknis untuk meningkatkan hasil panen. Diskusi informal di pematang sawah ini menciptakan ikatan yang lebih kuat antara TNI dan masyarakat, serta menjadi wadah bagi petani untuk berbagi kendala yang dihadapi.

“Tujuan saya di sini bukan hanya untuk melihat-lihat, tetapi untuk memastikan semangat petani tetap tinggi. Jika petani berhasil, maka desa juga akan maju,” ungkap Pratu Yeremias dengan penuh antusias.

Pendampingan ini merupakan bagian dari komitmen Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan semangat kerja masyarakat. Kehadiran TNI dalam kegiatan pertanian di Lamba Keli bukan sekadar formalitas, melainkan wujud nyata kepedulian terhadap kesejahteraan dan masa depan petani di wilayah Manggarai Timur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *