Lhokseumawe – Menjelang Idul Fitri 1447 H, TNI Angkatan Darat melalui Kodim 0103/Aceh Utara terus menunjukkan dukungannya terhadap kebijakan pemerintah yang mendukung masyarakat kurang mampu. Sertu Hidayattul Alam, Babinsa Desa Menasah Mee, turut serta dalam mengawasi dan mendampingi pelaksanaan Operasi Pasar Murah yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh di pelataran Masjid Syuhra, Desa Menasah Mee, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, pada hari Minggu (15/3/2026).
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Disperindag Aceh, Ibu Erna Yusanti, S.E., serta perwakilan dari Disperindagkop, Bapak Rahmatsyah, dan Geuchik Menasah Mee, Bapak Muzakkir. Kehadiran aparat teritorial dan Bripka Mawardi dari Reskrim Polres Lhokseumawe menjamin bahwa penyaluran sembako murah berjalan dengan teratur, aman, dan tepat sasaran bagi warga Kecamatan Muara Dua yang antusias mengikuti kegiatan sejak pagi hari.
Dalam operasi ini, pemerintah menawarkan paket sembako dengan harga yang sangat bersahabat, bertujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat. Harga yang ditawarkan termasuk beras 10 kg seharga Rp109.000, minyak goreng 2 liter Rp33.000, telur satu papan Rp43.000, dan gula pasir Rp14.000 per kilogram. Total paket lengkap senilai Rp199.000 ini diharapkan menjadi solusi di tengah fluktuasi harga kebutuhan pokok menjelang lebaran.
Sertu Hidayattul Alam menjelaskan bahwa kehadiran Babinsa di acara tersebut merupakan instruksi dari komando atas untuk menjaga stabilitas harga dan menekan inflasi di wilayah setempat. ‘TNI selalu hadir sebagai solusi. Operasi pasar ini adalah bukti nyata kepedulian negara untuk menjaga daya beli masyarakat agar dapat menyambut Idul Fitri dengan sukacita tanpa beban harga pangan yang melonjak,’ tegasnya.
Seluruh kegiatan berlangsung dengan aman dan tertib, situasi di Masjid Syuhra dapat terawasi dengan stabil. Kerja sama antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah diharapkan mampu menjaga ketertiban daerah serta memperkokoh hubungan antara TNI dan masyarakat di Bumi Serambi Mekkah.
