ACEH BARAT – Luapan Sungai Woyla menyebabkan sejumlah ruas jalan tergenang banjir. Kondisi ini menyulitkan warga untuk melintas. Serka Ongku turun serta membantu warga yang kesulitan mengendalikan kendaraannya di tengah arus air, Jumat (28/11/2025).
Ketinggian air yang melintasi jalan sudah seukuran pinggang orang dewasa. Hal tersebut membuat warga yang melintas menggunakan becak motor mengalami kesulitan. Serka Ongku yang sedang melaksanakan patroli wilayah langsung turun tangan tanpa ragu.

“Ini sudah menjadi tugas kami sebagai Babinsa untuk selalu hadir membantu masyarakat, apalagi dalam situasi darurat seperti banjir. Yang penting warga aman,” ujar Serka Ongku.
Dengan bantuan sang Babinsa, becak beserta penumpangnya berhasil melewati genangan air dan melanjutkan perjalanan. Aksi cepat Babinsa tersebut mendapat apresiasi dari warga sekitar.
Serka Ongku juga mengimbau warga agar tetap waspada terhadap kemungkinan banjir susulan. Warga diminta untuk menghindari ruas jalan yang tergenang dan mengutamakan keselamatan.
