Beranda TMMD Babinsa Koramil 1014-01/Arut Selatan Hadiri MUSDESUS Pembentukan Koperasi Merah Putih di Desa...

Babinsa Koramil 1014-01/Arut Selatan Hadiri MUSDESUS Pembentukan Koperasi Merah Putih di Desa Umpang

3
0

Pangkalan Bun — Babinsa Koramil 1014-01/Arut Selatan, Kopda Joko Nugroho, menghadiri Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) yang digelar di Kantor Desa Umpang, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, (31/5/2025).

Musyawarah ini bertujuan untuk membentuk kepengurusan Koperasi Merah Putih di Desa Umpang sebagai bagian dari upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat desa.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari program Pemerintah Pusat sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor 09 Tahun 2025 tentang Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih di setiap kelurahan maupun desa se-Kalimantan Tengah.

Dalam sambutannya, Kopda Joko Nugroho menyampaikan dukungan penuh TNI terhadap program strategis pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui penguatan kelembagaan ekonomi kerakyatan.

Turut hadir dalam kegiatan ini antara lain , Kepala Desa Umpang Ketua BPD Desa Umpang, Ketua Bidang Koperasi Kabupaten, Kotawaringin Barat, Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Arut Selatan serta Tokoh masyarakat Desa Umpang.

Dengan terbentuknya kepengurusan Koperasi Merah Putih diharapkan dapat menjadi motor penggerak perekonomian desa yang mandiri, transparan, dan berkelanjutan. Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar serta mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat setempat.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini