ACEH JAYA – Babinsa Koramil 03/Setia Bakti Kodim 0114/Aceh Jaya Praka Thole melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan pedagang ayam potong di Pasar Desa Lhok Buya, Kecamatan Setia Bakti, Kabupaten Aceh Jaya, Senin (08/12/2025). Dalam kegiatan tersebut ia menyampaikan imbauan agar para pedagang tetap menjaga kebersihan lapak, kualitas dagangan, serta mempertahankan kestabilan harga ayam yang saat ini berada pada kisaran Rp 55.000 per ekor.
Selain menjalin keakraban, Komsos ini juga bertujuan memantau situasi harga kebutuhan masyarakat dan memastikan ketersediaan ayam potong tetap aman untuk memenuhi kebutuhan harian warga. Babinsa juga mengingatkan pedagang agar tetap memperhatikan sanitasi tempat jualan guna menjaga kenyamanan pembeli dan kesehatan pangan.
Para pedagang menyambut baik kunjungan dan imbauan Babinsa, serta berharap kerja sama antara TNI dan masyarakat dapat terus terjalin demi meningkatkan kesejahteraan dan kenyamanan aktivitas jual beli di pasar.(0114).
