Sidrap, – Babinsa Kodim 1420/Sidrap kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan dan peningkatan gizi masyarakat melalui kegiatan pendampingan pendistribusian Makan Bergizi Gratis yang dilaksanakan di seluruh wilayah teritorial Kodim 1420/Sidrap, Jumat (08/08/25)
Sebanyak 10.994 orang tercatat sebagai penerima manfaat dari program makan bergizi ini. Program ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam hal pemenuhan gizi seimbang.
Untuk memastikan distribusi berjalan lancar dan tepat sasaran, pendistribusian makanan dilakukan dalam tiga tahap waktu, yakni: Pukul 07.30 Wita, Pukul 08.30 Wita, dan Pukul 09.00 Wita.
Babinsa di masing-masing wilayah turut terjun langsung dalam proses distribusi, sekaligus melakukan pendampingan kepada masyarakat penerima. Kehadiran Babinsa di lapangan juga sebagai bentuk pengawasan dan upaya memastikan bahwa makanan bergizi yang dibagikan diterima oleh masyarakat yang berhak dengan tertib dan aman.
Dandim 1420/Sidrap Letkol Inf Awaloeddin, S.I.P. menyampaikan apresiasinya kepada seluruh Babinsa dan pihak-pihak terkait yang telah berperan aktif dalam menyukseskan kegiatan ini. “Kami berharap program ini tidak hanya membantu masyarakat dari segi kebutuhan gizi, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan rakyat,” ujarnya.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Sidrap yang merasa sangat terbantu, terlebih di tengah berbagai tantangan ekonomi yang dihadapi.