ACEH JAYA — Babinsa Posramil Darul Hikmah Kodim 0114/Aceh Jaya, Serda Syamsuar, melaksanakan komunikasi sosial bersama pedagang ikan keliling di Desa Gampong Baro Patek, Kecamatan Darul Hikmah, Rabu (03/12/2025). Kegiatan ini dilakukan untuk memantau kondisi harga jual dan pasokan ikan yang beredar di wilayah tersebut.
Dalam pertemuan itu, pedagang menyampaikan bahwa pasokan ikan untuk kebutuhan konsumsi harian masyarakat masih tergolong stabil. Harga jual di lapangan juga belum mengalami perubahan yang signifikan sehingga kebutuhan warga dapat terpenuhi.
Serda Syamsuar menegaskan bahwa pemantauan harga dan pasokan bahan kebutuhan pokok, termasuk ikan, merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam menjaga stabilitas ekonomi masyarakat. Ia juga mengimbau para pedagang agar tetap menjaga kualitas dagangan serta memberikan harga yang wajar kepada warga.
Kegiatan komsos ini mendapat respon positif dari pedagang, yang berharap sinergi antara Babinsa dan masyarakat terus terjalin untuk menjaga kenyamanan dan keamanan dalam aktivitas ekonomi harian di Kecamatan Darul Hikmah.(0114).
