KONUT – Dalam rangka penguatan teritorial dan pembinaan pemberdayan wilayah pertahanan Konawe Utara, Kodim 1430/Konut melaksanakan kegiatan Pembersihan pasar tradisional bertempat di desa lambudoni kec Andowia kab.konawe Utara (Sultra).Kegiatan di pimpin oleh Serka Ahirudin ( Batuud Koramil 1430-02/Asera ). Sabtu (18/1/2025)
Menurut Babinsa Koramil 02/Asera Serka Akhirudin mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya nyata TNI AD dalam mendukung kebersihan lingkungan. Mecegah genangan air dan wabah penyakit.
“Bersama-sama dengan masyarakat, kami ingin menciptakan pasar yang bersih, nyaman, dan sehat untuk semua, ” ujar Babinsa.
Sejumlah tanggapan positif pun terlihat dari berbagai pihak, warga setempat menyampaikan apresiasinya terhadap kerja bakti yang dilakukan oleh Koramil 02/Asera dan warga masyarakat.
“Ini adalah langkah positif dalam menjaga kebersihan lingkungan, terutama di tempat strategis seperti pasar, ” katanya.
“Dengar kegiatan pembersihan pasar ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang lebih luas dalam upaya menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, tutup Serka Akhirudin