ACEH BARAT – Babinsa Koramil 08 Arongan Lambalek Kodim 0105/Aceh Barat, Koptu Riansyah, bersama Bhabinkamtibmas Polsek Arongan Lambalek, Bripka Mukhlis, melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok di Desa Drien Rampak, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat, Senin (17/03/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan stabilitas harga serta ketersediaan barang bagi masyarakat selama bulan suci Ramadhan.
Pemantauan harga bahan pokok menjadi langkah penting dalam menjaga daya beli masyarakat dan mencegah lonjakan harga yang dapat merugikan konsumen. Selain itu, kegiatan ini juga membantu mengantisipasi potensi kelangkaan bahan pangan yang sering terjadi menjelang hari raya.
Dengan adanya pengawasan dari aparat, diharapkan harga sembako tetap terkendali dan masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas di lapangan juga memberikan rasa aman dan memastikan tidak ada pihak yang memanfaatkan momen Ramadhan untuk menaikkan harga secara tidak wajar.
Langkah ini menunjukkan kepedulian aparat dalam menjaga kestabilan harga dan memastikan kebutuhan pokok tetap tersedia bagi masyarakat. Diharapkan, dengan adanya pemantauan rutin, masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan tenang tanpa terbebani kenaikan harga yang tidak terkendali.