Klungkung – Komitmen aparat TNI, Polri, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klungkung dalam penanganan bencana kembali terlihat pada Kamis (05/03/26). Pada hari tersebut, tim yang terdiri dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas Paksebali, bersama BPBD dan warga setempat, melakukan evakuasi dan pembersihan dari musibah pohon kelapa yang tumbang di Dusun Bucu Mel, tepatnya di lapangan tembak Koni, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan.
Babinsa Paksebali menjelaskan bahwa pohon kelapa tersebut roboh dan menimpa atap bangunan di lapangan tembak milik Koni. Menurutnya, pihaknya segera bergegas menuju lokasi setelah menerima informasi mengenai kejadian tersebut dan melaksanakan penanganan bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan tim BPBD, didukung oleh masyarakat setempat.
Pohon kelapa tumbang ini diduga disebabkan oleh cuaca buruk yang melanda, dimana angin kencang bertiup sejak malam sebelumnya. “Saya mengimbau kepada masyarakat agar lebih waspada, terutama saat beraktivitas di luar rumah, mengingat kondisi cuaca yang tidak bersahabat saat ini,” tambahnya, memberikan peringatan kepada warga. (Pendim 1610/Klungkung)
