Beranda TNI AD KODIM Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Kwangko, Babinsa Turun Bantu Lancarkan Lalu Lintas

Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Kwangko, Babinsa Turun Bantu Lancarkan Lalu Lintas

5
0

Manggelewa, NTB – Senin, 10 November 2025 Akibat angin kencang yang melanda wilayah Desa Kwangko, Kecamatan Manggelewa, sebuah pohon besar tumbang dan menutupi sebagian badan Jl. Lintas Sumbawa–Dompu pada Senin malam sekitar pukul 19.45 WITA. Kejadian tersebut sempat menyebabkan arus lalu lintas di jalur utama antar kabupaten itu tersendat.

Mengetahui hal itu, Babinsa Desa Kwangko Koramil 1614-06/Manggelewa Kodim 1614/Dompu, Koptu Arfian Yuliansyah, segera turun ke lokasi untuk melaksanakan pengamanan dan membantu warga membersihkan puing-puing pohon yang menutupi jalan.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa bersama warga bergotong royong menyingkirkan batang dan ranting pohon menggunakan alat seadanya. Selain itu, Koptu Arfian juga membantu mengatur arus lalu lintas agar kendaraan dapat melintas dengan aman dan menghindari kemacetan panjang.

“Penanganan dilakukan secepat mungkin bersama warga agar jalan kembali normal. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar dan aman,” ujar Koptu Arfian di sela kegiatan.

Berkat kesigapan Babinsa, aparat desa, dan masyarakat setempat, arus lalu lintas kembali lancar dalam waktu singkat. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem dan pohon tumbang di wilayah Dompu dan sekitarnya.

(Pendim 1614/Dompu)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini