
Tigaraksa – Proyek pembangunan sarana air bersih yang digelar melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Tahun Anggaran 2026 yang dilaksanakan oleh Kodim 0510/Tigaraksa menunjukkan perkembangan yang signifikan. Di Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pondasi untuk fasilitas air bersih tersebut mulai terlihat dan struktur bangunan semakin jelas terbentuk.
Tim Satgas TMMD telah melanjutkan setiap tahapan pekerjaan konstruksi dengan seksama sesuai dengan rencana yang telah ditentukan. Setiap fase pekerjaan dilakukan dengan teliti agar pembangunan sarana air bersih yang ada dapat memenuhi standar konstruksi yang diharapkan.
Dengan mulai terbentuknya pondasi, ini menunjukkan kemajuan yang baik dalam proyek pembangunan ini. Seiring berjalannya waktu, fasilitas yang dibangun akan semakin terlihat progresnya, mengikuti langkah kerja yang dilakukan oleh anggota Satgas di lapangan.
Upaya pembangunan sarana air bersih merupakan bentuk nyata perhatian TNI terhadap kebutuhan masyarakat. Diharapkan, setelah penyelesaian seluruh proses pembangunan, sarana ini dapat memenuhi kebutuhan air bagi warga Desa Sumur Bandung.
