
TULUNGAGUNG – Tim Satgas TMMD ke-130 Kodim 0807/Tulungagung kembali melanjutkan proyek rehabilitasi rumah Bapak Atim di Desa Pojok, Kecamatan Campurdarat. Pada Kamis (22/10/2026), fokus pengerjaan diarahkan untuk pemasangan bata dan plester dinding ruang tamu.
Pekerjaan ini merupakan bagian dari komitmen untuk meningkatkan kondisi rumah agar lebih nyaman dan layak huni. Dinding ruang tamu yang merupakan elemen penting dalam rumah, diperbaiki secara bertahap sesuai dengan standar konstruksi yang dibutuhkan.
Pemasangan bata ditujukan untuk menciptakan struktur dinding yang lebih solid, sementara tahap plesteran bertujuan untuk mendapatkan permukaan dinding yang halus dan rapi. Kedua langkah ini sangat penting dalam menyempurnakan tahapan pengerjaan pada bagian dinding rumah.
Personel Satgas TMMD melaksanakan setiap langkah dengan memperhatikan tingkat kualitas hasil akhir. Ketelitian dalam pengerjaan diperlukan agar tahap-tahap selanjutnya dapat dilakukan tanpa mengabaikan kerapian dan fungsionalitas bagian bangunan yang sedang diperbaiki.
