Kodim 0427 dan BNN Berikan Penyuluhan Narkoba untuk Generasi Masa Depan

Kodim 0427 dan BNN Berikan Penyuluhan Narkoba untuk Generasi Masa Depan

Way Kanan — Dalam upaya memperkuat keberhasilan misi nonfisik program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke-130, Kodim 0427/Way Kanan berkolaborasi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Way Kanan melaksanakan penyuluhan tentang bahaya narkoba bagi siswa di SMP Islam Sabilul Hidayah, Kampung Gunung Sangkaran, Kecamatan Blambangan Umpu, pada Rabu (21/10/2026).

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman mendalam kepada para pelajar mengenai resiko penyalahgunaan narkotika serta dampak negatifnya yang bisa mempengaruhi kesehatan, masa depan, dan interaksi sosial mereka. Diharapkan melalui penyuluhan ini, siswa dapat lebih waspada terhadap perilaku menyimpang dan memiliki keberanian untuk menolak pengaruh buruk dari lingkungan sekitar.

Dalam sesi edukasi, pihak BNN Kabupaten Way Kanan menjelaskan berbagai jenis narkoba, efek samping dari penyalahgunaan, serta pentingnya peran generasi muda dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang sehat dan bebas dari narkoba. Para peserta diharapkan mampu menerapkan wawasan yang didapat dalam kehidupan mereka sehari-hari dan menyampaikan informasi positif kepada teman dan anggota keluarga.

Dandim 0427/Way Kanan, Letkol Arm Sigit Windarto, S. Sos., M. Han., menekankan bahwa penyuluhan ini adalah bagian penting dari misi nonfisik TMMD, khususnya dalam membangun kesadaran dan karakter generasi muda. “Kami ingin menanamkan pentingnya pemahaman tentang bahaya narkoba sejak usia dini agar anak-anak kita dapat berfokus pada pendidikan dan cita-cita mereka,” tambah Dandim.