Kehangatan Komunitas Tercipta melalui Sarabba dan Jajanan Tradisional

Kehangatan Komunitas Tercipta melalui Sarabba dan Jajanan Tradisional

Luwu Timur, | Suasana hangat dan menawan terlihat saat pelaksanaan TMMD Ke-130 yang diadakan oleh Kodim 1403/Palopo di Desa Parumpanai, Kecamatan Wasuponda, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan.

Di tengah jeda istirahat antara pekerjaan, anggota masyarakat dan Satgas TMMD berkumpul untuk menikmati sarabba, minuman rempah khas yang terbuat dari jahe, gula merah, dan santan. Tidak ketinggalan pula jajanan tradisional berupa pisang goreng, yang telah disiapkan oleh warga setempat.

Kehangatan dan canda tawa yang mengalir di antara mereka semakin menegaskan hubungan erat antara TNI dan warga. Saat melepas lelah, para prajurit dan penduduk berbincang ringan mengenai agenda pekerjaan yang akan dilakukan di hari berikutnya.

Dansatgas TMMD Ke-130 Kodim 1403/Palopo, Letkol Inf Windra Sukma Prihantoro, melalui Pasiter Kodim Kapten Inf Galih mengungkapkan bahwa waktu istirahat malam hari dimanfaatkan oleh satgas dan masyarakat untuk saling bercerita dan menikmati sarabba, yang dapat memberikan semangat untuk kegiatan selanjutnya.