
Tigaraksa – Dalam rangka memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 dari Kodim 0510/Tigaraksa mengambil langkah strategis dengan membangun toren Sarana Air Bersih (SAB) di Kampung Bendung RT 14/RW 04, Desa Sumur Bandung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (20/10/2026).
Proyek pembangunan toren ini merupakan salah satu target fisik dari TMMD ke-130 untuk Tahun Anggaran 2026. Dengan adanya fasilitas ini, diharapkan masyarakat akan lebih mudah mendapatkan akses terhadap air bersih yang sangat penting untuk kebutuhan sehari-hari.
Ketersediaan air bersih berfungsi untuk menunjang kegiatan rumah tangga serta menjaga kesehatan lingkungan. Oleh karena itu, pembangunan sarana penampungan ini ditujukan agar warga dapat dengan mudah memenuhi kebutuhan air mereka.
Satgas TMMD senantiasa berkomitmen untuk melaksanakan pembangunan dengan semangat pengabdian dan solidaritas. Ini merupakan bukti nyata upaya untuk memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat, serta meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Desa Sumur Bandung.
