ACEH BARAT – Babinsa Koramil 03 Kaway XVI Kodim 0105 Aceh Barat Serma Mahyudi melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga di Desa Keude Tanjung Kecamatan Kaway XVI, Kabupaten Aceh Barat, Minggu (09/02/2025).
Serma Mahyudi mengatakan, kegiatan komunikasi sosial yang dilakukan oleh Babinsa sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya. Kegiatan ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah,
Lanjutnya komsos juga mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.
Dinya juga menambahkan, dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan,” imbuhnya