
Luwu Timur – Sejumlah anggota Satgas TMMD ke-130 dari Kodim 1403/Palopo mendapat perhatian khusus setelah menjalani apel pagi dan pemeriksaan kesehatan di Posko Utama Desa Parumpanai, pada Senin (18/10/2026).
Anggota Bintara Kesehatan Satgas membagikan paket tambahan yang terdiri dari Enervon-C, Susu Beruang (Bear Brand), dan You C1000 kepada seluruh prajurit. Pemberian ini bertujuan untuk mendukung kebugaran prajurit di tengah padatnya aktivitas fisik selama TMMD.
Dalam program TMMD ke-130, setiap personel Satgas dituntut untuk mengatur tenaga mereka guna menyelesaikan berbagai target pembangunan di Desa Parumpanai dan Desa Cendana. Selain itu, perubahan cuaca juga menjadi tantangan yang patut diperhatikan.
Letkol Inf. Windra Sukma Prihantoro, Dansatgas TMMD ke-130 Kodim 1403/Palopo menekankan bahwa kesehatan prajurit sangat penting untuk mencapai keberhasilan program TMMD. “Saya perintahkan Dokter Satgas untuk membagikan vitamin dan nutrisi yang diperlukan agar prajurit tetap bugar dan tidak mudah sakit,” tegasnya.
