
Tulungagung – Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang dimiliki oleh Agus Suwandi kini telah mencapai tahapan baru dalam proses pembangunannya. Di Desa Pojok, pada hari Sabtu (17/10/2026), Satgas TMMD ke-130 Kodim 0807/Tulungagung telah mulai memasang kusen pintu dan jendela sebagai kelanjutan dari proyek pembangunan rumah yang tengah berlangsung.
Kegiatan pemasangan kusen ini dilakukan selaras dengan pengecoran di sekitar area tersebut untuk memberikan kekuatan ekstra pada bagian bangunan. Sementara itu, pada aspek lain, pemasangan batako untuk dinding rumah juga terus dikerjakan agar pembangunan dapat berlanjut tanpa hambatan.
Dengan adanya pemasangan kusen, bentuk rumah mulai nampak lebih jelas. Kehadiran bagian pintu dan jendela yang baru terpasang menjadi salah satu indikator nyata bahwa proyek pembangunan ini semakin dekat dengan finishing.
Dansatgas TMMD ke-130 Kodim 0807/Tulungagung, Letkol Arh Hanny Galih Satrio, S.I.P., M.Han., mengungkapkan bahwa semua pekerjaan dilakukan dengan cermat mengikuti tahapan yang ada. “Kami melanjutkan pekerjaan sesuai urutannya. Kami pasang kusen pintu dan jendela, lalu kami perkuat dengan pengecoran di sekelilingnya, dan tentunya, dinding saat ini juga kami terus bangun,” ujarnya.
