Proses Awal Rehabilitasi RTLH: Rumah Bapak Jenifer Dibongkar Satgas TMMD

Poso – Kegiatan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kembali dilakukan oleh Satgas TMMD ke-130 Kodim 1307/Poso. Pada Jumat, 16 Oktober 2026, mereka memulai dengan pembongkaran rumah milik Bapak Jenifer yang berlokasi di Kelurahan Pamona, Kecamatan Pamona Puselemba, Kabupaten Poso.

Rumah yang menjadi fokus sasaran kedua dalam program RTLH ini, dibongkar sebagai langkah persiapan sebelum proses rehabilitasi dan pembangunan kembali dimulai. Langkah ini sangat penting untuk menyiapkan area yang akan dibangun kembali agar sesuai dengan standar yang diinginkan.

Proses pembongkaran dilakukan secara sistematis, dengan menjaga keselamatan kerja bagi seluruh anggota tim. Selain itu, petugas juga membersihkan area sekitar dari puing-puing sisa pembongkaran, sehingga akan mempermudah tahapan pekerjaan selanjutnya.

Diharapkan, program rehabilitasi RTLH ini dapat memberikan perbedaan signifikan bagi tempat tinggal Bapak Jenifer dan keluarganya. Dengan hunian yang lebih baik, diharapkan mereka akan merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalani kehidupan sehari-hari.