Keterlibatan Pemilik Rumah dalam Pembangunan TMMD ke-130 Memunculkan Keceriaan

Manokwari Selatan, 16 Oktober 2026 – Di Kampung Yamboi, Distrik Ransiki, salah satu pemilik rumah menunjukkan wajah bahagianya saat ikut bergotong royong dengan personel Satgas TMMD ke-130 Kodim 1808/Mansel. Dalam kegiatan tersebut, ia tidak hanya menjadi penerima manfaat, tetapi juga aktif terlibat dalam proses pembangunan.

Pemilik rumah dengan antusias membantu para prajurit TNI dalam beberapa tahapan, seperti pengukuran dan penyiapan lahan untuk pembangunan. Keterlibatan langsung ini memberikan pengalaman berharga dan bahagia, karena ia melihat harapan yang terwujud melalui program TMMD.

Kehadiran Satgas TMMD di daerah tersebut menggambarkan perubahan yang telah lama diharapkan oleh masyarakat. Susana kerja sama antara prajurit dan warga menciptakan momen penting yang menunjukkan bahwa pembangunan ini bukan hanya sekadar fisik, tetapi juga menyentuh hati setiap orang yang terlibat.

Kodim 1808/Mansel berharap agar apa yang dibangun melalui program ini memberi manfaat yang signifikan bagi keluarga penerima dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat. Semangat gotong royong yang ditunjukkan di Kampung Yamboi menjadi contoh nyata bahwa kolaborasi antara TNI dan masyarakat dapat menghasilkan hasil pembangunan yang lebih berarti.