Supiori, Papua – Dalam upaya meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan, Yonif TP 859/RBK bersama Unit Dukcapil Kabupaten Supiori menggelar sosialisasi serta aktivasi aplikasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). Acara berlangsung di Aula Marseling Area Yonif TP 859/RBK, terletak di Kampung Aminweri, Distrik Supiori Timur, pada Rabu, (07/10/2026).
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai manfaat, fungsi, serta prosedur dalam mengaktivasi dan menggunakan IKD, sebagai bagian dari upaya transformasi pelayanan berbasis digital. Peserta diajari langkah-langkah operasional dan praktik langsung mengenai aplikasi tersebut.
Letkol Inf Putra Utama Anshar, S.I.P., M.M., selaku Danyonif TP 859/RBK, mengungkapkan rasa terima kasih kepada Unit Dukcapil Kabupaten Supiori atas dukungan dan pengabdiannya dalam kegiatan ini. Ia menilai, kegiatan tersebut sangat berharga untuk memahami penggunaan IKD dan memperkuat kolaborasi dalam mendukung program digitalisasi pemerintahan.
Sementara itu, Arif Hambali, S.I.P., yang menjabat sebagai Kepala Bidang Informasi Administrasi Kependudukan dan Pengolahan Data, menekankan pentingnya sosialisasi ini. Ia berharap, melalui penggunaan IKD, masyarakat akan lebih mudah dalam mengakses dokumen kependudukan secara efisien dan praktis.
