Sidrap – Babinsa dari Desa Cirociroe, Pelda Andi Akbar, telah melaksanakan pemantauan terkait harga dan ketersediaan barang kebutuhan pokok di Pasar Tradisional Lawawoi, yang terletak di Kelurahan Bangkai, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap). Kegiatan tersebut dilakukan pada hari Minggu, 4 Oktober 2026.
Tujuan dari pemantauan ini adalah untuk mendapatkan informasi mengenai perkembangan harga bahan pokok yang beredar di masyarakat, serta untuk memastikan agar situasi pasar tetap terpantau dengan baik. Hal ini merupakan bagian dari upaya Babinsa dalam menjaga kesejahteraan warga di wilayah binaan.
Dari hasil pemantauannya, Pelda Andi melaporkan bahwa harga beras premium mencapai Rp16.000/kg, beras kepala seharga Rp15.000/kg, sementara beras biasa dijual dengan harga Rp13.000/kg. Untuk jenis beras ketan, harga ketan hitam adalah Rp21.000/liter, dan ketan putih Rp18.000/liter.
Di sisi lain, untuk kebutuhan akan protein hewani, harga ayam potong terdaftar Rp50.000/ekor, sedangkan ayam ras/broiler seharga Rp40.000/ekor. Pemantauan juga mencakup harga ikan yang beragam, seperti ikan bandeng seharga Rp30.000/kg dan ikan layang Rp25.000/kg. Melalui kegiatan ini, Babinsa berupaya aktif dalam memastikan ketersediaan kebutuhan pokok di daerahnya.
