Manggarai, 22 September 2026 — Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 TNI, Kodim 1612/Manggarai meluncurkan kegiatan yang langsung menyasar kebutuhan masyarakat. Bertempat di Markas Kodim 1612/Manggarai yang terletak di Kelurahan Mbaumuku, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, bazar murah ini disambut antusias oleh warga setempat.
Aksi ini dibimbing oleh Pasi Ter Kodim 1612/Manggarai, Kapten Arh Lipris M. Saefatu. Bazar yang digelar menjadi bagian penting dari serangkaian acara dalam rangka peringatan HUT ke-81 TNI sekaligus mencerminkan kepedulian serta perhatian yang diberikan TNI kepada masyarakat di area Kabupaten Manggarai.
Masyarakat terlihat berbondong-bondong hadir sejak acara dimulai untuk mengambil kesempatan berbelanja di bazar ini. Berbagai jenis kebutuhan dengan harga yang ramah di kantong berhasil menyita perhatian banyak warga. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang jual beli, tetapi juga menciptakan suasana hangat antara prajurit Kodim 1612/Manggarai dengan masyarakat.
Kapten Arh Lipris M. Saefatu menjelaskan bahwa bazar murah ini merupakan implementasi konkret dari kehadiran TNI di tengah masyarakat. Ia mengungkapkan bahwa peringatan HUT ke-81 TNI harus dimanfaatkan sebagai momentum untuk memperkuat hubungan baik serta kepedulian kepada masyarakat.
