Bengkulu Selatan – Proyek pembangunan sumur bor oleh Koramil 408-05/Manna yang berlokasi di Kelurahan Gunung Ayu, Kecamatan Kota Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan telah mencapai penyelesaian penuh. Fasilitas ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memperoleh akses terhadap air bersih yang cukup, hal ini diumumkan pada Rabu (16/9/2026).
Proses pembangunan sumur bor meliputi berbagai tahapan, dari pengeboran hingga pemasangan fasilitas tambahan yang ada. Dengan pengeboran mencapai kedalaman sekitar 60 meter, sumur bor ini telah dilengkapi dengan menara dan tangki air yang memiliki kapasitas 5.300 liter.
Kapten Inf Ma’ruf, Danramil 408-05/Manna, menyatakan bahwa selesainya proyek sumur bor tersebut menegaskan komitmen TNI dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat. Ia menekankan, “Ini adalah langkah konkret dari negara dalam memberikan layanan kepada rakyat. Kami berharap masyarakat memanfaatkan dan menjaga fasilitas ini dengan baik.”
Keberadaan sumur bor bukan hanya sekadar pembangunan fisik, namun juga simbol harapan bagi masyarakat di Kelurahan Gunung Ayu. Dengan ketersediaan air bersih yang dihasilkan dari kedalaman 60 meter, kehadiran TNI membuktikan bahwa kebutuhan dasar bisa terpenuhi melalui kerja keras dan kerjasama yang nyata.
