Klungkung,- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan September 2026 menarik perhatian warga penerima manfaat di Desa Tanglad, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung. Pelaksanaannya berlangsung di kantor desa pada Selasa (15/09/26) dengan kehadiran perangkat desa dan masyarakat yang mendapatkan bantuan, serta pendampingan dari Babinsa Tanglad Praka Jaka dan Bhabinkamtibmas.
Pada kesempatan tersebut, Babinsa Praka Jaka menjelaskan bahwa program BLT DD ini merupakan inisiatif pemerintah pusat yang diperuntukkan bagi masyarakat kurang mampu. Melalui dana desa, bantuan ini diharapkan dapat mengurangi beban hidup yang dihadapi masyarakat serta berkontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan.
Untuk penyaluran bulan ini, sebanyak 36 warga telah terpilih sebagai penerima manfaat dengan masing-masing keluarga mendapatkan bantuan sebesar tiga ratus ribu rupiah. Proses pencairannya disambut dengan penuh rasa syukur dan antusiasme oleh masyarakat setempat, ungkap Praka Jaka.
Selain itu, Danramil 1610-04/Nusa Penida Mayor Inf Suparno Hadi menambahkan bahwa bantuan ini menunjukkan kepedulian pemerintah terhadap masyarakat. Ia berharap penyaluran BLT DD tidak hanya tepat sasaran, tetapi juga dimanfaatkan dengan bijak untuk meningkatkan perekonomian warga. Kehadiran Babinsa diharapkan mampu memastikan proses ini berjalan aman dan lancar,
