Komandan Kodim 1015/Sampit, Letkol Inf Dwi Candra Setyawan, memimpin langsung operasi pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kelurahan Baamang Barat, Kabupaten Kotawaringin Timur. Aksi cepat ini dilakukan pada Rabu malam guna mencegah kobaran api semakin meluas ke pemukiman warga.
Titik api terpantau berada di kawasan Jalan Jaksa Agung Soeprapto yang berjarak sekitar 10 kilometer dari pusat komando. Tim gabungan segera bergerak menuju lokasi dengan waktu tempuh kurang lebih 20 menit untuk memulai prosedur pemadaman darurat.
Proses pemadaman di lapangan menemui tantangan berat akibat hembusan angin yang kencang di tengah kegelapan malam. Karakteristik lahan gambut juga menjadi kendala tersendiri karena asap terus keluar dari bawah permukaan tanah meski bagian atasnya sudah disiram air.
Letkol Inf Dwi Candra Setyawan menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk komitmen TNI dalam melindungi masyarakat dari bahaya Karhutla. Sinergi antar instansi terbukti efektif dalam melokalisasi api sehingga situasi kini telah terkendali sepenuhnya.
