Kegiatan Pemantauan Harga Sembako oleh Babinsa di Pasar Bilokka

Sidrap – Sertu Isman dari Koramil 01/PL melakukan pemantauan harga bahan pokok di Pasar Sentral Bilokka, Kecamatan Panca Lautang, Kabupaten Sidrap, pada Rabu (09/09/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk memantau perkembangan harga sekaligus memastikan ketersediaan bahan kebutuhan dasar bagi masyarakat.

Selama pemantauan, Sertu Isman melakukan pengecekan pada beberapa komoditas penting, di antaranya beras, telur, ayam, ikan, minyak goreng, dan sayuran. Melalui kegiatan ini, pihaknya berharap dapat memberikan informasi akurat mengenai kondisi pasar dan kebutuhan masyarakat lokal.

Hasil dari pemantauan menunjukkan bahwa harga beras jenis premium mencapai Rp15.000 per kilogram, sedangkan beras biasa berada pada kisaran Rp13.000 per kilogram. Untuk barang lain, harga ayam potong tercatat Rp50.000 per ekor dan ayam kampung Rp70.000 per ekor.

Sementara itu, harga ikan bervariasi, dengan ikan bandeng dan ikan layang masing-masing dipatok Rp10.000 per ekor. Berbagai jenis telur juga dipantau, dengan telur ayam ras mencapai Rp55.000 per rak. Dengan adanya pemantauan ini, diharapkan ketersediaan bahan pokok di Kecamatan Panca Lautang tetap terjaga.