Aparat teritorial dari Koramil 03/Maritengngae, Sertu La Ode Zainal, aktif terjun ke lapangan guna menyukseskan program swasembada pangan. Pada Rabu (09/09/2026), Babinsa tersebut melaksanakan pendampingan langsung dalam proses Luas Tambah Tanam (LTT) di wilayah Desa Talumae, Kecamatan Watang Sidenreng, Kabupaten Sidrap.
Sasaran pendampingan kali ini adalah lahan milik Nasri, seorang anggota Kelompok Tani Mattirodeceng. Lahan persawahan yang menjadi fokus kegiatan ini memiliki luas mencapai sekitar 3 hektare dan sedang dalam tahap penanaman intensif.
Keterlibatan TNI dalam urusan pertanian ini bertujuan untuk memastikan optimalisasi lahan di daerah binaan berjalan maksimal. Pihak Koramil berupaya memberikan dukungan teknis maupun moral agar produktivitas hasil tani di Kabupaten Sidrap terus menunjukkan tren positif.
Selain mendampingi proses tanam, Sertu La Ode Zainal memanfaatkan momentum tersebut untuk berdialog dengan petani. Ia memberikan motivasi agar para pengolah lahan tetap konsisten dalam merawat tanaman demi mewujudkan ketahanan pangan nasional yang kokoh.
