Letkol Arm Mulyadi, SH., selaku Dandim 1431/Bombana, memimpin langsung jalannya upacara bendera mingguan di Lapangan Arupadatu, Kecamatan Rarowatu Utara. Kegiatan yang berlangsung pada Senin pagi ini dihadiri oleh jajaran perwira staf, Danramil, hingga seluruh personel di lingkup Kodim setempat.
Dalam amanatnya, Letkol Arm Mulyadi menekankan bahwa disiplin merupakan landasan pokok bagi setiap prajurit dalam menjaga profesionalisme. Beliau meminta agar seluruh anggota tetap menjaga kekompakan serta loyalitas tinggi dalam mengabdi kepada negara dan masyarakat.
Fokus utama lainnya yang disampaikan adalah mengenai ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Bombana. Para personel diminta untuk proaktif turun ke lapangan guna memberikan edukasi kepada warga agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
Kegiatan upacara ditutup dengan pesan tegas agar seluruh anggota sigap dalam melakukan langkah pencegahan dini jika menemukan titik api. Upacara yang berlangsung khidmat ini diharapkan mampu meningkatkan kesiapsiagaan personel dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Bombana.
