Pastikan Stabilitas Pangan, Babinsa Cek Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Panca Rijang

Serma Sahniawan Dani yang bertugas sebagai Babinsa Kelurahan Rappang, Koramil 06/Panca Rijang, turun langsung ke lapangan pada Jumat (28/08/2026). Langkah ini diambil guna memantau pergerakan harga komoditas pangan di Pasar Sentral Rappang, Kabupaten Sidrap.

Kegiatan pengawasan rutin ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan pasokan barang di tingkat pedagang tetap aman bagi warga. Selain memantau ketersediaan, pemantauan ini juga dilakukan guna menjaga stabilitas ekonomi di wilayah binaan agar daya beli masyarakat tidak terganggu.

Dalam pengecekan tersebut, tercatat harga beras premium berada di angka Rp15.000 per kilogram dan beras kepala Rp14.500 per kilogram. Sementara itu, untuk kebutuhan protein hewani, daging sapi dipatok seharga Rp140.000 per kilogram, sedangkan ayam potong berada di harga Rp565.000 per ekor dan ayam ras seharga Rp50.000.

Beberapa komoditas bumbu dapur seperti cabai rawit dijual seharga Rp20.000 per kilogram dan bawang putih Rp35.000 per kilogram. Diharapkan dengan adanya monitoring ini, pemerintah setempat dapat mengambil kebijakan yang tepat jika terjadi lonjakan harga yang signifikan di masa mendatang.