SIDRAP — Letkol Inf. Andi Zulhakim Asdar, Komandan Kodim 1420 Sidrap, turut serta dalam upaya pemadaman kebakaran lahan yang melanda Desa Mattirotasi, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidenreng Rappang pada Sabtu malam (22/8/2026).
Dandim 1420 Sidrap hadir di lokasi bersama Kapolsek Watang Pulu dan anggota Kodim 1420 Sidrap sejak sore hari. Bersama dengan warga setempat, mereka berjuang untuk mengendalikan api agar tidak meluas ke area sekitarnya.
Dalam menghadapi tantangan medan yang sulit, Letkol Inf. Andi Zulhakim Asdar tampak berkolaborasi dengan masyarakat dan terlibat langsung dalam pemadaman, memanfaatkan alat seadanya yang ada. Para warga pun ikut berkontribusi dengan menggunakan alat pertanian seperti hadrayer untuk membantu memadamkan api.
Dandim, bersama Kapolsek Watang Pulu dan Babinsa Desa Mattirotasi, serta tim pemadam kebakaran, melakukan penyisiran di berbagai titik kebakaran. Penyebab kebakaran diyakini berasal dari Desa Lainungan sehari sebelumnya, lalu menyebar ke Mattirotasi akibat tiupan angin yang cukup kencang.
