Bangka – Masyarakat Dusun Janang, Desa Deniang, Kecamatan Riau Silip kini dapat mengakses air bersih dengan lebih mudah. Berkat pelaksanaan program TMMD ke-129, Kodim 0413/Bangka sukses menyelesaikan proyek sumur bor dengan tingkat penyelesaian mencapai 100 persen.
Pembangunan sumur bor tersebut menjadi salah satu bagian penting dari program yang memiliki dampak langsung bagi warga setempat. Fasilitas ini dilengkapi dengan menara penampungan yang memudahkan masyarakat dalam mengambil air, serta berbagai instalasi pendukung lainnya.
Selain menyediakan menara penampungan dan kran air, fasilitas tersebut juga memiliki lantai dan dinding yang ditutupi keramik. Keberadaan elemen ini membuat area sumur menjadi lebih tertata dan nyaman untuk digunakan oleh masyarakat Dusun Janang.
Kesempurnaan pembangunan tersebut berkat kerja sama antara personel Satgas TMMD dan warga sekitar. Semangat gotong royong yang ditunjukkan telah menciptakan fasilitas yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kesehatan lingkungan dan memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat.
