Jalan Deniang-Penyamun Selesai Dibangun, Dorong Perekonomian Warga Bangka

Jalan yang menghubungkan Desa Deniang dengan Desa Penyamun di Kabupaten Bangka kini sudah sepenuhnya selesai dibangun berkat program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 yang dilaksanakan oleh Kodim 0413/Bangka. Penyelesaian infrastruktur ini memberikan angin segar bagi penduduk yang bergantung pada jalan tersebut untuk menjalankan berbagai kegiatan sehari-hari.

Sebelumnya, ruas jalan ini memiliki ukuran yang sempit dan kondisi yang tidak ideal. Namun setelah dilakukan perbaikan, jalan ini kini lebih lebar, rata, dan dapat dilalui dengan lebih nyaman oleh kendaraan, sehingga meningkatkan mobilitas masyarakat di area pedesaan.

Bagi para petani, kehadiran jalan yang lebih baik ini sangat krusial untuk mempermudah proses pengangkutan hasil pertanian dan produk lokal lainnya. Dengan akses yang lebih baik ini, distribusi barang dan hasil pertanian ke pasar atau pemukiman dapat dilakukan dengan lebih efisien, yang diharapkan dapat meminimalisir masalah transportasi yang selama ini dialami oleh masyarakat.

Perbaikan jalan ini tidak hanya bermanfaat bagi sektor pertanian, tetapi juga memperkuat hubungan antara masyarakat Desa Deniang dan Desa Penyamun. Aktivitas sosial, pelayanan publik, serta lalu lintas kendaraan kini dapat dilakukan dengan lebih lancar dan nyaman. Kesuksesan pembangunan jalan ini sekaligus menunjukkan dampak positif dari program TMMD yang berkeinginan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.